Цикл сосудистых упражнений

Предыдущий цикл упражнений был направлен на растягивание туники, после его завершения нужно переходить на новую программу занятий, ориентированную на «закачку» каверн. Я уже приводил пример с автомобильной шиной и камерой. Шина – это туника пениса, которая не дает кавернозным телам раздуваться больше определенного размера. Теперь, когда туника растянулась, пришло время заняться ее накачкой, увеличить размер кавернозных тел, и количество крови, которое эти каверны могут принять.

В этом и заключается принцип циклирования – чередование программ, ориентированных на растягивание туники и программ, больше работающих с кавернами. Так как каверны – это пористые структуры, на большой процент состоящие из сосудов, то упражнения для увеличения кавернозных тел называют «сосудистыми». Их суть – растягивание кавернозных тел изнутри мощным давлением крови.

Как понять, что пора переходить к сосудистым упражнениям

Понять, что в данный момент происходит с пенисом, помогут измерения. Измерьте BPFSL (длина растянутого члена с вдавленной в лобок линейкой в спокойном состоянии) и BPEL (длина эрегированного члена с вдавленной в лобок линейкой). Если эта разница больше 2 см, то пора переходить на сосудистые упражнения. Эрекция при этом может быть слегка ослаблена курсом упражнений на растягивание туники. При выполнении сосудистых упражнений, эрекция наоборот, возрастает.

Как долго продолжать курс сосудистых упражнений

Есть несколько признаков, что накачка каверн идет правильно:

— уменьшение разницы между BPFSL и BPEL

Если во время растягивания туники мы наблюдали такой эффект, что растянутый пенис был длиннее, чем пенис во время эрекции, то здесь должен быть обратный эффект. Длина эрегированного члена должна догонять его размер в растянутом состоянии. А размер в растянутом состоянии – BPFSL, не должен уменьшаться. Это признаки того, что все идет правильно.

Когда разрыв между двумя параметрами уменьшится до 1-1,5 см – время снова переходить на программу растягивания туники.

— усиление эрекции

В предыдущем курсе туника должна была сильно растянуться, и каверны просто не могут заполнить этот возросший объем во время эрекции. Поэтому уровень эрекции должен быть слегка снижен в конце курса растягивания туники. Однако не стоит путать этот эффект с сильным снижением эрекции от перетренированности. Понять, из-за чего упала эрекция помогут измерения BPFSL и BPEL, а также наблюдения за симптомами перетренированности. Подробнее об этом говорилось в статье «Программа адаптации», пункт «Физические индикаторы перетренированности».

Во время правильного выполнения сосудистых упражнений картина должна быть противоположной. Эрекция должна усиливаться. Каверны, растягиваясь, должны принимать больше крови. Развиваются и расширяются коллатерали, то есть сосуды, которые обычно пропускают очень малое количество крови и являются «запасным вариантом» движения кровотока. Также за счет увеличения каверн должен расти параметр EG — обхват эрегированного члена.

Чтобы было проще, приведу пример.

До занятий размер пениса составлял:

BPEL: 15 см в эрекции;

BPFSL: 16 см в растянутом расслабленном состоянии.

После занятий на растягивание туники размер составляет:

BPEL: 15,5 см в эрекции;

BPFSL: 18,5 см в растянутом расслабленном состоянии.

Мы видим, что от растягиваний размер в эрекции подрос на 0,5 см, а размер в растянутом состоянии – на 2,5 см, значит пора переходить на сосудистые упражнения.

В идеале, за сосудистый курс размеры должны стать следующими:

BPEL: 17,5 см в эрекции;

BPFSL: 18,5 см в растянутом расслабленном состоянии.

То есть результат занятий закрепился. Теперь и «шина» — туника, и «камера» — каверны соответствуют друг другу, такой результат не исчезнет со временем. Можно снова перейти на курс растягивания туники. Обычно цикл занимает 3-4 месяца. В этом чередовании программ с закреплением результата и заключается принцип циклирования.

Программа сосудистых упражнений

Теперь поговорим о самих сосудистых упражнениях, новая программа будет выглядеть так:

  1. Массаж яичек.
  2. Прогревание.
  3. Растягивания.
  4. Джелк.
  5. Юли.
  6. Клэмпинг.
  7. Растягивания.
  8. Эрекционное кольцо.

1. Массаж яичек. Выполните массаж в течение примерно 3 минут, выполняется также, как и в предыдущей программе упражнений.

2. Прогревание. Также выполняется стандартно – оборачиванием пениса теплой мочалкой, теплой водой или другим, привычным вам способом в течение 10-15 минут.

3. Растягивания. Упора на растягивания в этой программе нет, поэтому нет необходимости выполнять какие-то продвинутые растягивания. Поделайте тяги по обычной методике – вверх, вниз, в стороны в течение 10 минут. Задача – немного растянуть тунику и повысить ее эластичность, чтобы каверны могли принять как можно больше крови.

4. Джелк. Это основа сосудистых упражнений, и он готовит пенис к продвинутым упражнениям. В этой программе выполнять его следует на уровне эрекции в 70-80%. Мокрый или сухой джелк – не так важно, мокрый меньше травмирует кожу, но сухой считается более мощным.

Начните джелкировать вполсилы, и к 50 повтору доведите усилие до близкого к максимальному. Доводите усилие до максимального только после недели-полторы занятий, когда ткани привыкнут к нагрузкам. Сделайте 15-200 повторов. Каждый повтор займет около 3 секунд, итого на джелк вы потратите 15-20 минут.

5. Юли. Это упражнение относится к продвинутым техникам, его не стоит выполнять в первую-вторую неделю сосудистого цикла. Когда выполнение джелка на максимуме усилия не будет вызывать никаких проблем, включайте в программу юли.

По выполнению юли похоже на джелк, но есть и отличия. Эрекция должна быть на уровне 60%, чуть меньше, чем при выполнении джелка. Упражнение выполняется без смазки, по типу сухого джелка. Обхватите пенис у самого основания ОК-хваткой. Сжимайте основание пениса сильнее, чем при джелке. Пробуйте загнать в пенис как можно больше крови, сокращая кегель-мышцу. Далее, не ослабляя хватки, продвиньте руку по стволу пениса вперед, примерно на четверть длины. Масса крови, закупоренная хваткой руки, также продвинется по стволу. Должно ощущаться мощное давление крови в пенисе и его головке. Удерживайте такое положение в течение 20-30 сек.

Юли кегель-мышца Цикл сосудистых упражнений

После этого снова продвиньте руку вперед, примерно на середину пениса. Хватка не должна ослабевать. Давление крови возрастет еще сильнее, удерживайте такое положение еще 15-20 сек.

Отпустите руку, сделайте несколько легких джелкирующих движений, чтобы стимулировать кровообращение в пенисе. На один повтор уходит около минуты, для начала сделайте 3-5 повторов. Затем, через несколько недель после введения юли в программу, увеличивайте время фиксации хватки, доведя время на один повтор до 2-3 минут. Количество повторов также можно постепенно увеличить, но делайте все постепенно, следя за своими ощущениями и состоянием пениса.

6. Клэмпинг. Этот термин происходит от английского clamp, то есть зажим. То есть объем крови в пенисе запирается с помощью зажима. Можно купить специальные зажимы для клэмпинга, или зажимы для кабеля в строительном магазине. Главное – чтобы зажим мог сжиматься по кругу, и ослабляться, сниматься с пениса от руки, без применения инструмента. Клэмпинг является продвинутым сосудистым упражнением, и если что-то пойдет не так, нужно иметь возможность быстро его снять. В крайнем случае подойдет металлический хомут – такие используются в автомобиле для фиксации шлангов, но нужно поискать с гайкой-барашком, которую можно зажимать и ослаблять руками. Также выбирайте хомуты пошире (1,5-2 см), тонкие будут вызывать режущее ощущение.

Упражнение включается в программу на втором месяце сосудистого цикла, когда уже разобрались с джелком и юли. Ни в коем случае не начинайте программу с клэмпинга.

Эрекция перед этим упражнением должна быть максимальной. Далее нужно обернуть основание пениса мягким материалом – тканью, или любым другим. Ширина обмотки – 3-4 см, длина ткани около 25 см. Поверх мягкого материала надевается зажим.

Затяните зажим у самого основания пениса. Поначалу не затягивайте слишком сильно, постепенно вы найдете нужную степень закручивания. Ствол пениса должен проминаться, а в пенисе – ощущаться мощное давление крови.

Включите секундомер, через 1 минуту снимите зажим. Сделайте несколько легких джелкирующих движений, чтобы стимулировать кровообращение.

Постепенно, за 2-3 недели, увеличивайте время фиксации зажима до 2-3 минут (не более 5 минут!), и степень сжатия зажима, не доходя до сильных болезненных ощущений. Первое время ствол пениса должен лишь слегка продавливаться зажимом. Если кожа защемляется, или ребра зажима сильно давят на кожу – попробуйте применить обмотку другим материалом.

Начните с 3 повторов, постепенно доведите количество повторов до 7-10.

Растягивания. Как и в пункте 3, растягивания можно делать не очень мощными, стоит порастягивать пенис в течение нескольких минут – вверх, в стороны, вниз, чтобы стимулировать кровообращение в пенисе. Время выполнения – 5-10 минут.

Эрекционное кольцо. После выполнения программы мощных сосудистых упражнений пенис будет разбухшим и в состоянии покоя выглядеть больше обычного. Можно зафиксировать это состояние эрекционным кольцом. Работает это как более легкий вариант клэмпинга, просто наденьте эрекционное кольцо на пенис, и продержите его около 5-7 минут. Затем кольцо нужно снять и сделать несколько легких джелкирующих движений. Если вы чувствуете, что пенис холодеет, «сдувается», то эрекционное кольцо нужно немедленно снять. Если есть возможность, лучше использовать эрекционную петлю, так как она подойдет под любой уровень эрекции.

На этом программа завершена. Занимайтесь 2 или 3 дня подряд, после которых следует 1 день отдыха. Следите за индикаторами перетренированности. И особое внимание обращайте на прогрев пениса перед занятиями, а также постепенность нарастания нагрузки. Если ткани пениса недостаточно прогреты перед занятиями, или вы даете слишком большую нагрузку, кожа пениса может темнеть, на ней могут появляться микрокровоизлияния или более обширные потемнения. Если потемнение кожи уже происходит, купите в аптеке средство для рассасывания синяков, ушибов, ссадин. Например, крем с бадягой от застойных и пигментных пятен. Применяйте крем ежедневно. Некоторое потемнение кожи может быть следствием джелка, однако сильного потемнения кожи быть не должно. Также после выполнения мощного джелка и юли может появится отек крайней плоти и ствола пениса. Это происходит из-за поступления в пенис большого количества лимфы. Отек должен проходить в течение часа-полтора, сам по себе он для здоровья не опасен, но если он держится по многу часов – стоит снизить нагрузки.

Возможно, вас заинтересует

Комментарии закрыты

  • ПОКУПАЙТЕ ВЫГОДНО! АКЦИИ!

    Скидки на PeniMaster Pro, успейте приобрести, они ограничены по времени!

    Бесплатная доставка  практически всех товаров для сексуального здоровья!

    Купили неудобный экстендер? Замени с дополнительной скидкой 10%!

    С этими и другими вы можете ознакомиться на странице акции.