Эрекция после удаления простаты: 5 советов врача

Американский врач с мировым именем Дэвид Самади, практикующий в области роботической хирургии, уверен, что восстановление мужской потенции после простатэктомии — приоритетное направление в области реабилитации пациентов после хирургических операций. Доктор использует собственный метод, эрекция после удаления простаты сохраняется в норме. Это происходит потому, что во время операционного вмешательства не задеваются нервы, обеспечивающие нормальную половую функцию.

эрекция после удаления простаты

Методика называется “СМАРТ” и отличается от традиционного способа проведения простатэктомии участием робота да Винчи (daVinci)

Несмотря на преимущества нервосберегающей роботизированной операции, обеспечивающей сохранение эрекции после удаления простаты, на результат частично влияет и поведение пациента. Разработаны рекомендации для мужчин, следуя которым, возможно за относительно короткое время снова обрести уверенность в мужской состоятельности.

Эрекция после удаления простаты восстановится быстрее, если соблюдать рекомендации врача

Дэвид Самади советует пациентам после удаления простаты следовать этим правилам:

Выполнять упражнения Кегеля — тренировать мышцы тазового дна, отвечающие за контроль над мочеиспусканием и работу половых органов. Укрепляя тазовое дно, мужчина улучшает приток крови в область паха, что влияет на твердость эрекции. Упражнения помогают быстро избавиться от недержания мочи, частого явления после простатэктомии.

Поддерживать позитивные отношения со спутницей жизни. Забота близкого человека важна в деле реабилитации. Внимание и слова поддержки помогают преодолеть эмоциональный барьер, снова почувствовать себя мужчиной, что важно как психологический фактор здоровой потенции.

Половую жизнь желательно возобновить как можно раньше. Чем дольше продлится воздержание, тем больше времени организму потребуется на восстановление репродуктивной функции.

Мастурбация поможет реабилитироваться быстрее. Каким бы путем ни достигалась оргазмическая разрядка — сексом с женщиной или самоудовлетворением — приносит пользу здоровью.

Применение вспомогательных средств, например, медикаментов Виагры или Сиалиса или восстанавливающих процедур УВТ или вибростимуляции. Последняя доступна в домашних условиях с использованием аппарата Viberect. Вибростимулятор для мужчин Viberect помогает восстановить нарушенные связи между нервами пениса и спинным мозгом после простатэктомии и в ряде других случаев: травм спины, психологической импотенции, половой слабости после инсульта.

Вибростимулятор раздражает нервные окончания полового члена, импульс передается по цепочке к центрам в спинном, а затем головном мозге. Мощный, за счет высокочастотной вибрации, сигнал о возбуждении вызывает сильную эрекцию. Попутно активируется бульбокавернозный рефлекс — механизм запирания крови в пенисе, и полноценный половой акт сначала до конца обеспечен.

Вибростимулятор помогает на физиологическом уровне и в плане психологического восприятия мужчиной собственных сексуальных способностей. Видя полноценную, как до операции, эрекцию, человек избавляется от комплексов, мешающих восстановлению эрекции после удаления простаты.

Сегодня учеными-медиками разработана масса действенных методов восстановления эрекции после удаления простаты в результате ракового процесса. Дэвид Самади следит за реабилитацией пациентов лично, отмечая и фиксируя каждое изменение. Доктор считает, что половая жизнь человека делится на стадии, и рак предстательной железы стоит воспринимать как очередную стадию. Если пациент неукоснительно соблюдает рекомендации, полноценная потенция возвращается через год, максимум два, в 85% случаев.

Дэвид Самади — руководитель отделения урологии, главный специалист в роботизированной хирургии в нью-йоркском медцентре “Маунт Синай”. Доктор признан консультантом мирового уровня в области онкологических заболеваний простаты и методики “СМАРТ”.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты