Хирургическое лечение импотенции

Половое бессилие сегодня успешно корректируется множеством способов: от специальной физкультуры до аппаратного лечения. В большинстве случаев ложиться под нож хирурга не требуется. Однако некоторый процент патологий, связанных с наступлением импотенции, не поддается консервативной терапии: не работают ни таблетки, ни приборы для лечения эректильной дисфункции. Случается и так, что привычные способы возбуждения сексуального желания перестают действовать (например, развивается привыкание к таблеткам). Тогда мужчине назначается хирургическое лечение импотенции: фаллопротезирование или сосудистая операция.

хирургическое лечение импотенции

Сосудистые операции на пенисе

Сосудистая эректильная дисфункция (сокращенно ЭД) — нарушение механизма эрекции из-за патологий сосудов (вен, артерий) или утечки крови из эрегированного пениса. В этом случае протезирование не показано — достаточно избавиться от нарушений кровотока в половом органе мужчины.

Наиболее частые артериальные патологии, приводящие к ЭД, — это атеросклероз (закупорка сосудов холестериновыми бляшками, ослабление стенок сосудов), изменение эпителия артерий, их спазм, травмы и кавернозная недостаточность.
При болезнях артерий назначается шунтирование сосудов или соединение с более крупными артериями.

Венозные патологии — это патологический дренаж венозного сплетения (отток крови от кавернозных тел), нарушения удержания крови в пещеристых телах. Утечка крови ликвидируется путем удаления дорсальной вены, через которую кровь покидает орган.

Если у мужчины сосудистые проблемы смешанного характера — и венозные, и артериальные патологии, ему назначают артериальную реконструкцию или реваскуляризацию пениса (микрохирургические операции).

Операции на сосудах полового члена показаны лишь тем мужчинам, у которых сохранилась активность кавернозных тел, чаще всего это молодые люди.

Эффективность сосудистых операций сравнительно невысока и достигает 40-60%, лишь половина пациентов получает позитивный результат. Зато в случае удачного исхода эрекция полностью восстанавливается, а половые органы оздоравливаются благодаря устранению неполадок с кровоснабжением интимной области.

Кому и зачем необходимо фаллопротезирование. Виды имплантов

Протезы в половой член вшиваются при патологиях кавернозных тел: болезни Пейрони, микропенисе, сахарном диабете, негативных последствиях полостных операций на половых органах или кишечнике. В результате фаллопротезирования кавернозные тела навсегда перестают функционировать, так как заменяются искусственными, зато проблема отсутствия эрекции будет решена.

Первые протезы были жесткими, но потом появились пластические, а следом мягкие (надувные). Жесткие протезы уже почти не используются: они неудобны и опасны для здоровья — создают перманентную эрекцию, давят на ткани полового члена, что вызывает микротравмы и воспаления.

Пластические — с памятью формы, можно придать им эрегированное или спокойное состояние руками: внутри пластичной ткани — металлический гибкий стержень. Мягкие или надувные протезы — самый удобные и безопасные.

Надувной имплант — это два мягких пластиковых контейнера с физиологическим раствором, вживляемые в мошонку и полость тела. Когда необходимо создать эрекцию, нужно просто нажать на мошонку, и физраствор переместится в искусственные кавернозные тела.

Надувные импланты — самый незаметный и физиологичный вариант, но и наиболее дорогой.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты