Отзыв доктора Кравцова Ю. А. о PeniMaster Pro

Исследование отзыв о выборе вариантов послеоперационного вытяжения при лигаментотомии

Авторы: Ю. А. Кравцов, Ю. П. Пахолюк, В. А. Кучеров, З. А. Сичинава

ФГБОУ ВО ТГМУ Городской центр амбулаторной хирургии, город Владивосток

Введение

Доктор КравцовЛигаментотомия остается одним из популярных способов увеличения полового члена в длину. Используется данный способ как при эстетической хирургии полового члена, так и для лечения так называемого «скрытого» полового члена (СПЧ), относящегося к сравнительно редкому пороку развития наружных половых органов, при которой ствол полового члена имеет нормальные размеры, соответствующие возрасту, но скрыт окружающими тканями мошонки и подкожно-жировой клетчаткой лонной области. У пациентов с микропенисом может формироваться психологический комплекс – «синдром раздевалки», дисморфофобия (Э. Аустони, А. Гварнери, 2012г.). Concealed (buried) penis — в англоязычной литературе – это аномалия, которая может быть врожденной или ятрогенной, следуя за обрезанием. (Jack S. Elder, 2002).

Использование операции лигаментотомии стало «золотым стандартом» в лечении «короткого» полового члена, микропениса, как в виде самостоятельной операции, так и в сочетании с утолщением ствола, головки полового члена, обрезанием.

Цель работы. Выбор оптимальной тактики вытяжения полового члена после оперативного лечения микропениса по типу «скрытого полового члена», в детском и взрослом возрасте, дающего хороший функциональный и эстетический результат.

Материалы и методы

Дизайн исследования включал в себя предоперационное обследование и лечение, хирургическое вмешательство и послеоперационное наблюдение, реабилитационную терапию у пациентов двух возрастных групп – детский возраст – от 8 до 16лет (48 пациентов) и взрослые пациенты – мужчины в возрасте от 19 до 65 лет (83 пациента). В первой группе у детей проводили как традиционные оперативные вмешательства при микропении у детей  – «перемещении» основания полового члена в вышерасположенное «окно» на лобке (по И. Д. Кирпатовскому), либо кавернозные тела проводят через отверстие в основании квадратного лоскута и фиксируют лоскут к передней брюшной стенке (Рудин Ю. Э., Аникиев А. В., 2001 г.). В качестве альтернативного метода хирургического вмешательства у детей выбрана операция Элдера, т.е. фиксации пениса по Jack S. Elder (2002). Этот способ по сути дела является, на наш взгляд, «увеличивающим» половой член обрезанием, при котором выполняется круговое иссечение крайней плоти, тракция пениса и фиксация последнего у основания, ушивание листков крайней плоти.

У взрослых пациентов использовали типовое оперативное вмешательство – лигаментотомию с применением кожного разреза в виде обратной V-Y- пластики, W-образного хирургического доступа (24 пациента), в качестве альтернативного метода – лигаментотомию в сочетании с частичной надлобковой липэктомией модифицированным авторским хирургическим доступом. У пациентов были проанализированы результаты лечения в ближайшем и отдалённом послеоперационном периоде, путём физикального, ультразвукового и допплерографического обследования (УЗИ полового члена, яичек с определением объема). Предварительно проводилось предоперационное обследование, определение костного возраста, консультации смежных специалистов (терапевта, эндокринолога, невролога, генетика). Исследовался гормональный статус, уровень половых гормонов (общего тестестерона, эстрадиола, ФСГ, пролактин). Оперативные вмешательства выполняли в условиях центра амбулаторной хирургии.

В послеоперационном периоде дети и взрослые получали комплекс реабилитационной терапии с последующим щадящим липкопластырным вытяжением кавернозных тел в течение 2 месяцев (у 32 детей), а также с помощью эрекционного кольца, входящего в набор помпы Pos-T-Vac (от ООО «Аларго», представителя PeniMaster в России). 16 пациентов пубертатного возраста. При этом кольцо оказывается на самой дистальной части пениса, в области венечной борозды, не блокируя отток крови и сохраняя возможность мочеиспускания.

Способностью регулировать степень охватывания полового члена в области венечной борозды обладает эрекционное кольцо нового поколения «Maintain» (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России). Диаметр петли может регулироваться в зависимости от диаметра пениса, к нему легко крепится небольшой груз с целью вытяжения, который не мешает ребенку пользоваться им в дневное время.

Вытяжение в течение 3-х месяцев применяли у взрослых пациентов с помощью немецкого вакуум-адгезионного экстендера PeniMaster Pro (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России). Вакуумно-адгезионное крепление PeniMaster Pro, на наш взгляд, эффективнее ремешкового или жгутового. Несомненное его преимущество в том, что головка в камере отделена от вакуума мембраной, поэтому не контактирует с ним, и также не имеет никакого соприкосновения с твёрдыми частями фиксации, что как следствие — не нарушает нормальную циркуляцию крови в пенисе.

Изучали в послеоперационном периоде длину полового члена в растянутом состоянии, в покое, а также при артифициальной эрекции с помощью вакуумной помпы модели Pos-T-Vac Easy Pro (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России) с ручным насосом. Давление помпы – от 15,5 до 18 psi.

Результаты и обсуждение

За 2009-2015 г.г. нами проанализированы ближайшие и отдаленные результаты лечения у 28 пациентов с микропенисом, в возрасте от 8 до 16 лет и 56 взрослых пациентов. У большинства пациентов была повышенная масса тела, с преобладанием отложения жира, отмечалась относительная гиперэстрогенемия, зачастую выявляли истинную и ложную гинекомастию. Катамнестическое исследование проведено в сроки от 4 до 8 лет после операции.

В ближайшем послеоперационном периоде, после ношения стретчера PeniMaster Pro (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России) отмечена хорошая визуализация кавернозных тел, с увеличением длину в растянутом состоянии на 1, 5 — 2 см. в состоянии покоя, с положительным косметическим эффектом, отсутствием психологического комплекса. Послеоперационный рубец мягкий, незаметный. Нарушений мочеиспускания нет.

В отдаленном периоде у 2-х больных отмечена частичная ретракция кавернозных тел (послеоперационную реабилитацию пациенты не проходили). В группе взрослых пациентов, оперированных лигаментотомией с применением обратной V-Y- пластики, W-образного хирургического доступа, отмечалось умеренное расхождение швов в надлобковой области (6 пациентов), в 1 случае потребовалось повторное ушивание раны после падения и травмы. В послеоперационном периоде формировался заметный рубец со склонностью к гипертрофии, отмечались парестезии в области лобковой части рубца. В связи с этим, в раннем послеоперационном периоде, мы снова начали использовать дополнительный растягиватель на основе эластичного ремня – стретчер PeniMaster Pro (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России), который можно носить вне дома. Стретчер компактнее экстендера, меньше заметен под одеждой. Особым преимущество стретчера стала возможность его раннего применения, до снятия швов, при лигаментотомии лобковым доступом, что позволило исключить расхождение швов и надрывы послеоперационного рубца в раннем послеоперационном периоде (8 пациентов). При осмотре взрослых пациентов в отдаленном периоде средняя длина в растянутом состоянии составила 12,6+1,3 см. Эректильной дисфункции в отдаленном периоде у всех пациентов не отмечено.

Выводы

При использовании, для послеоперационного вытяжения, стретчера PeniMaster Pro (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России) отмечен незаметный послеоперационный рубец, сливающийся со складками кожи, хороший визуальный эффект, средняя длина полового члена в растянутом состоянии составила 14,2 плюс 0,9 см, способ позволил рано применить реабилитационную терапию.

В детском возрасте при наличии фимоза и «скрытого полового члена» хороший эффект дает операция Элдера (мобилизация плюс фиксация и вытяжение с помощью эрекционного кольца нового поколения «Maintain» (от ООО «Аларго», представитель PeniMaster в России).

Контакты:

Кравцов Юрий Александрович – доцент института хирургии ФГБОУ ВО ТГМУ

690020 Владивосток, улица Амурская, 16-24.

Тел.: +7 (914) 714-04-81, e-mail: krav101@yandex.ru

Сичинава Зураб Александрович – заведующий городским центром амбулаторной хирургии.

690000 г. Владивосток, улица Светланская, 155-8.

Тел.: +7 (908) 448-90-91, e-mail: zsichinava@mail.ru

Комментарии закрыты

  • ПОКУПАЙТЕ ВЫГОДНО! АКЦИИ!

    Скидки на PeniMaster Pro, успейте приобрести, они ограничены по времени!

    Бесплатная доставка  практически всех товаров для сексуального здоровья!

    Купили неудобный экстендер? Замени с дополнительной скидкой 10%!

    С этими и другими вы можете ознакомиться на странице акции.