Бесплатно по России:

8 (800) 555-04-86

Все товары, представленные на данном сайте, не являются лекарственными средствами

Операция по увеличению члена

Операции по увеличению пениса существуют двух видов: одни увеличивают длину, другие – толщину. Рассмотрим каждый из видов на предмет целесообразности, эффективности и опасности для организма пациента. Особое внимание в статье уделено реабилитационному периоду, так как от реабилитации зависит закрепление результатов хирургического вмешательства.

Увеличение длины, лигаментотомия

Операции по увеличению длины пениса — лигаментотомия.  Пересекается поддерживающая связка, после чего пенис нужно держать растянутым вниз во время периода реабилитации, иначе связка может срастись в исходном положении. Пенис держат натянутым с помощью стретчера — растягивателя на основе эластичного ремня. В результате открывается (увеличивается) угол между половым членом и лоном. Также внутренняя часть пениса немного вытягивается наружу, и он приживается в новом положении. При соблюдении рекомендаций в реабилитационный период можно получить удлинение пениса от 1 до 2 см. Если без хирургического вмешательства гарантированно можно добиться увеличения до 3 см, что подтверждают результаты международного исследования, то с операцией это будет до 4-5 см, но с определенными рисками.
Операция по увеличению члена

Показания, противопоказания, анализы

Главное показание – это желание пациента улучшить эстетические показатели.

Ориентировочная целесообразность:

  • при длине в эрекции до 10-12 см — есть медицинские показания,
  • при 12-15 – проводится по желанию пациента,
  • больше 16 — особого смысла нет.

До операции обычно требуется только анализ на тестостерон. Остальные необходимые исследования проведут в клинике непосредственно перед операцией. Однако уточните этот вопрос у хирурга. Пообщайтесь с доктором. Так вы поймете, насколько компетентен и адекватен специалист. Если вы не можете получить от него полной информации, человек уже сейчас неохотно общается, подумайте, что будет в случае какого-то осложнения – вам придется решать проблемы самостоятельно.

Противопоказания

Противопоказаниями являются:

  • кожные болезни в области проведения операции,
  • заболевания мочеполовой системы,
  • урологические заболевания,
  • воспаления уретры и другие подобные проблемы.

Также, скорее всего, нужно будет пройти психологическую консультацию: в случае выявления отклонений они могут стать противопоказанием.

Виды лигаментотомии

Лигаментотомия проводится либо через лобковой, либо через мошоночный доступ. Через разрез проводится пересечение связки.

Лобковой доступ — устаревший метод операции, после которого остается довольно заметный шрам. Эта операция занимает больше времени, что увеличивает риски заражения и продлевает нахождение пациента под наркозом.

Более новая методика – лигаментотомия через мошоночный доступ: разрез делается на мошонке, и через него открывается доступ к связке. Лигаментотомия через мошоночный доступ позволяет сократить время операции с 1-1,5 часов (стандартная лигаментотомия) до 20-30 минут. Шрам на мошонке практически незаметен. Повреждается меньше тканей, короче период реабилитации.

Побочный эффект лигаментотомии – изменение угла эрекции. Эрегированный пенис будет направлен не вперед-вверх, а вперед-вниз. На уровень эрекции операция влиять не должна.

Реабилитация

В лигаментотомии крайне важен период реабилитации. Пересекается поддерживающая связка. Чтобы не допустить срастания связки в первоначальном положении, во время периода реабилитации пенис нужно держать растянутым вниз. Для этого используется стретчер — растягиватель на основе эластичного ремня (запатентованные под торговой маркой «PeniMaster®PRO» стретчеры, экстендеры, хэнгеры выпускает немецкий производитель «MSP Concept GmbH & Co. KG»). В результате открывается (увеличивается) угол между половым членом и лоном. Также внутренняя часть пениса немного вытягивается наружу, после чего он приживается в новом положении. Если не зафиксировать член в правильном положении, он постепенно втянется и займет свое исходное место.

Носится стретчер по несколько часов в день на максимальной тяге. Аппарат не будет давить на шов, компактен, невиден под одеждой, носить можно вне дома. Начинать его использование можно в ранний послеоперационный период, что способствует исключению расхождения швов и формирования рубцов.

Стретчер

Рекомендуем прочитать

PeniMaster Pro в послеоперационном вытяжении

Кравцов Ю. А., доцент института хирургии ФГБОУ ВО ТГМУ

Результат операции закрепляется и улучшается несколько месяцев. Но критичными будут первая-вторая неделя. Если у пациента не получится применять стретчер в эти первые дни, то лигаментотомия окажется бессмысленной.

После операции возможен стресс, болевые ощущения. Если заранее не ознакомиться со стретчером и экстендером, не выбрать удобный вариант ношения аппаратов, не приспособиться к их ношению, то крайне проблематично будет экспериментировать после операции. Пациенты очень часто из-за этого отказываются от ношения аппаратов или носят их недостаточное время.

Стретчер нужно носить первые 3 недели, затем постепенно подключать экстендер, следя за своими ощущениями. Послеоперационное ношение экстендера позволяет улучшить результат. После лигаментотомии экстендер растягивает как внешнюю, так и внутреннюю части пениса. Примерно в это время уже можно заниматься сексом. Ваш врач должен сообщить вам точнее об этом и других мерах предосторожности после операции.

Часто можно услышать жалобы, что операция не дала результата. Это как раз случаи, когда пациент не следовал вышеописанным рекомендациям.

Узнайте у хирурга, какую программу реабилитации он планирует. Если в ней нет послеоперационного ношения стретчера, также лучше отказаться.

Какой экстендер выбрать для лигаментотомии

Экстендер является альтернативой операции. Не прибегая к скальпелю, можно увеличить длину органа до 3-4 см. Но в данной статье мы рассмотрим экстендер как метод, применяемый в послеоперационной терапии. Дешевый аппарат из секс-шопа для этих целей не подойдет. Он должен отвечать нескольким требованиям:

  • В комплекте должен быть эластичный ремень-стретчер.
  • Экстендер должен быть комфортным, чтобы его можно было не снимать 1,5-2 часа подряд.

Идеально подходит PeniMaster Pro Complete Set. В комплекте есть эластичный ремень-стретчер для ношения после операции. Крепление экстендера к пенису – вакуумно-адгезионное. Такой вид фиксации самый комфортный из существующих и позволяет носить экстендер или стретчер до 3-х часов подряд. Длинные периоды ношения нужны, чтобы пенис приживался в новом положении.

После периода приживления члена вы можете продолжать носить экстендер, получив дополнительный результат за счет роста пениса. Поэтому, если вы думаете об операции, то начните заниматься с экстендером до нее.

Рекомендуем прочитать

Обзор PenimMaster PRO

Единственный экстендер, в котором крепление не соприкасается твёрдыми частями с пенисом. Он имеет несколько модификаций: экстендер на штангах, на эластичном ремне стретчере и с грузами — хэнгер.

Увеличение толщины

Увеличить толщину пениса непросто. В отличие от лигаментотомии, операции по утолщению сложны и могут сопровождаться побочными эффектами.

Одна из популярных – трансплантация лоскута жира пациента под кожу пениса. Объем при этом увеличивается на 1-1,5 см. Но всегда существует риск отторжения жировой ткани, даже если это ваша собственная ткань. К тому же, жир будет постепенно и, главное, неравномерно рассасываться. Поэтому на поверхности органа может появиться бугристость.

Перенос участка мышечной ткани под кожу пениса, где ствол оборачивается мышечным лоскутом, – еще один метод. Перенос мышцы на пенис – манипуляция сложная и дорогостоящая и грозит осложнениями, даже если выполнена безукоризненно. Некроз и ишемия мышечного лоскута – осложнения, которые возникают в ряде случаев. Тогда, чтобы спасти жизнь пациента, лоскут срочно удаляется. Участок мышцы для пересадки берут со спины. Многие врачи считают, что это ущерб для осанки, так как мышцы поддерживают кости, а трансплантируемый участок ничем не компенсируется.

Третий популярный метод – введение под кожу пениса гиалуроновой кислоты. Это специальный гель, который может придать органу толщину. Вводится гель быстро. Стоимость такой операции невысокая, по сравнению с другими хирургическими методами. Чаще всего проводится врачом-косметологом. Через год кислота рассасывается, и процедуру нужно повторять. Нередко введенный гель собирается в небольшие комочки и капсулируется. На половом члене прощупываются уплотнения, рельеф кожи становится неровным.

Все три вида операции могут дать примерно одинаковые побочные эффекты: ослабление эрекции, уменьшение чувствительности головки, искривление пениса. Кроме того, после любого из вмешательств орган может сохранять неестественный раздутый вид еще очень долгое время.

Любая операция – это риск. Есть менее и более рискованные вмешательства. Лигаментотомия относительно безопасна и эффективна при условии ношения экстендера. Операции по утолщению более опасны и имеют обычно временный эффект.

Видео об операциях

0:23 желание мужчин при обращении в клинику
0:42 хирургические и не хирургические методы увеличения полового члена
1:07 об экстендере
1:45 виды операции по увеличению в клинике Пирогова
2:32 подробно о лигаментотомии
3:23 использование стретчера в период реабилитации
4:35 ответы на частые вопросы
5:37 использование экстендера без операцииАвтор кандидат медицинских наук Рыкин П. А., заведующий отделом урологии-андрологии клиники Пирогова, г. Санкт-Петербург

Лечь под скальпель никогда не поздно. Попробуйте безоперационные методы увеличения пениса. Наши консультанты готовы ответить на все интересующие вопросы!

Список и контакты специалистов, имеющих опыт применения пациентами экстендеров в послеоперационном периоде.

Понравилась статья? Оцените

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Написать

 

0
Ваша корзина
Открыть WhatsApp
1
Нужна помощь?
Привет!
Я могу вам помочь?
Мы сохраняем файлы cookies. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на их обработку и подтверждаете, что вам есть 18 лет.
Ок
Политика конфиденциальности